L’eau à la bouche

Faire du repas davantage un moment de plaisir pendant l’hospitalisation en psychiatrie

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L’eau à la bouche est une expérimentation d’amélioration de l’expérience du repas pour les patients hospitalisés. Celle-ci se compose d’un aménagement et d’une accessoirisassions propre à instaurer l’atmosphère d’une salle à manger en tant que lieu de vie, et à permettre un certain degré de personnalisation des assiettes pour les patients.

En parallèle, un atelier de préparation et de service des en-cas propose aux professionnels de renouer avec le plaisir du geste culinaire dans le cadre des contraintes hospitalières.

L’expérimentation se poursuit aujourd’hui selon deux perspectives : d’un côté la réalisation d’une enquête de satisfaction sur ce thème sur l’ensemble du GHU, réalisée avec le service de restauration, le service diététique et la direction de la qualité ; de l’autre, l’appui au développement d’un chariot-cafétéria porté par l’équipe du Secteur 28 sur le site hospitalier d’Avron, Paris XXe.

2019

Site Bichat, Paris XVIIIe

En collaboration avec :

      • Les patients et les professionnels de l’unité d’hospitalisation Pussin du site Bichat, Secteur 75G24, Paris XVIIIe
      • La DALDD, Direction des achats et de la logistique du GHU Paris
      • La DITP, Programme « Défi Carte Blanche »
      • L'Atelier de l'Ours, designers et paysagistes
      • Chloé Adelheim, designer et vidéaste ;
      • Céline Pelcé, artiste culinaire
      • Futur Présent, conseil en stratégie

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