Service alimentation nutrition

dietetique@ghu-paris.fr

Cadre de santé diététicienne GHU : Danièle Martin - daniele.martin@ghu-paris.fr

Les missions du service diététique sont d’assurer :
- la qualité et la continuité du soin alimentaire adapté à la spécialité hospitalière par une gestion et un suivi de la restauration externalisée,
- la réalisation des alimentations spécifiques et individualisées conformément aux prescriptions médicales,
- la participation à l’éducation thérapeutique du patient dans le cadre du réseau de soins hospitalier.

 

L’action des diététiciennes dans les structures intra et extrahospitalières est avant tout éducative, par l’information et l’adaptation personnalisée des repas pendant l’hospitalisation, le suivi en consultation individualisée et/ou par l’exemple lors des ateliers éducatifs (atelier culinaire, atelier de découverte des saveurs…). Elle peut aussi être plus construite dans le cadre de l’éducation thérapeutique.

Les diététiciennes travaillent en interdisciplinarité avec les équipes de psychiatrie, de santé somatique et les médecins de ville.