L’eau à la bouche

L’eau à la bouche est un projet visant à améliorer l’expérience globale du repas pour les patients hospitalisés.
Il se compose d’un aménagement et d’une accessoirisation propre à instaurer l’atmosphère d’une salle à manger et à permettre une certaine part de personnalisation des assiettes des patients.
En parallèle, il a été proposé aux professionnels de prendre part à un atelier de préparation et de présentation d’en-cas sains et savoureux pour les patients.
À travers cet atelier, il s’agissait de renouer avec le plaisir du geste culinaire dans le cadre des contraintes hospitalières.

Dates
2019
Lieu·x
Unité d’hospitalisation Pussin du site Bichat, Paris XVIIIe
Partenaire·s
• DITP, programme "Défi Carte Blanche"
• L’atelier de l’ours, designers et paysagistes
• Chloé Adelheim, designer et vidéaste
• Céline Pelcé, designer culinaire
• Possible Futur, facilitatrice